我校成功举办西安市商用密码应用与创新发展专题培训班
2024-04-19 10:16

418日至19日,由陕西省国家密码管理局指导,西安市国家密码管理局主办,西安人才集团和西安邮电大学网络空间安全学院承办的西安市商用密码应用与创新发展专题培训班在我校长安校区成功举办。西安市各区、县密码管理局科室负责人,西咸新区、各开发区党工委办公室、市级单位相关领导干部共计105人参加了此次培训。西安市国家密码管理局局长刘培宏参加开班仪式并作动员讲话。

本次西安市商用密码应用与创新发展专题培训班旨在深入学习党中央关于商用密码应用与创新发展工作的决策部署,持续推进《密码法》《商用密码管理条例》和《国家商用密码应用与创新发展工作规划》的贯彻落实。本次培训班邀请了西安邮电大学、西安电子科技大学、商密企业代表等行业专家,通过专题讲座、参观学习、座谈交流、考试测评等培训方式,围绕商用密码应用的最新发展、技术创新以及实际应用等内容,为参训学员宣讲和展示了商用密码在保障信息安全、促进经济发展等方面的重要作用。通过此次培训,参培人员对商用密码应用有了更全面深入的了解,对如何结合实际创新推进商用密码工作有了更加明确的方向。

本次培训班的成功举办,有助于我校积极响应国家号召,落实密码强国战略,通过政校合作服务地方经济社会发展,进一步提升了我校网络空间安全学科的产学研用水平。