网络空间安全学院
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  师资力量  科学研究  本科生培养  研究生培养  企业合作  党群建设  学生工作  学术交流
当前位置: 网站首页>>学院概况>>最新动态>>正文
最新动态
我院举办“网安杯”第二届信息安全竞赛暨第十六届全国大学生信息安全竞赛(作品赛)选拔赛
2023-05-29 10:48

526日,由创新创业学院主办,网络空间安全学院承办的“网安杯”第二届信息安全竞赛暨第十六届全国大学生信息安全竞赛(作品赛)在我院会议室举行。

本次答辩对申报的18个项目进行评审。评审会上,各项目团队采用汇报PPT、项目演示以及路演形式详尽地呈现项目研究内容,团队主创作者依次向评委介绍项目,并回答评审专家提出的问题。评审专家针对每个团队研究成果的痛点及创新点进行点评并提出修改意见建议,帮助各项目团队更好地改进完善项目。

经严格评审,共评选出一等奖2项,二等奖3项,三等奖7项。在这次作品赛中,每一个团队成员都积极配合,展示出了他们卓越地风采。众多作品中,,有针对工业互联网地流量监测系统,也有基于跨链实现地碳交易与绿证交易管理系统, 项目组成员都从不同方面实现了对当前信息化时代的安全保障。

信息安全作品赛
项目名称 等级
江雪--基于孪生神经网络的跨语言恶意代码相似性检测工具 一等奖
基于区块链技术的学历证书可信认证系统 一等奖