我院举办“互联网+”大学生创新创业大赛学院选拔赛
2022-05-18 15:45

518日下午,我院举办“互联网+”大学生创新创业大赛学院选拔赛,院赛采用现场答辩的方式进行邀请了多位经验丰富的专家担任评委,各项目汇报人和学生代表现场参会。

本次比赛共有34支队伍报名参赛,是历年参赛项目最多的一届。各支队伍从行业背景、市场分析、商业模式和财务分析等各个方面进行了作品展示,结束展示后进行答辩环节。参赛选手们自信流利的回答和积极向上的精神面貌,充分展示了当代大学生“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的青春活力。

路演结束后,各位评委老师针对各个团队的项目提出建设性意见,并从PPT制作、答辩规范、项目分析等方面给出专业的指导建议,多次强调项目成果创新性、项目优势突出性、项目成效收益性等关键问题。

近年来,院始终重视大学生创新创业教育工作,充分整合校内外各种资源,围绕产教融合、校企合作、工学结合,将创新创业教育融入人才培养方案,逐步形成了创新创业理论课程、实训、实践、竞赛、研究为核心要素的工作格局。在今后的工作中,院将继续强化产教融合、校企合作,持续加大科技成果转化力度,继续完善创新创业教育体系,不断开创学院创新创业工作新局面。