网络空间安全学院组织新增学士学位授权专业专家评审会
2022-12-07 11:06

127日,网络空间安全学院组织新增学士学位授权网络空间安全专业评审会和培养方案修订论证会,邀请教育部网络空间安全专业教学指导委员会委员、西安电子科技大学网络空间安全学部主任马建峰教授,教育部网络空间安全专业教学指导委员会委员、桂林电子科技大学丁勇教授,西安电子科技大学网络与信息安全学院执行院长李晖教授,南京邮电大学网络空间安全学院副院长黄海平教授,武警工程大学杨晓元教授,重庆邮电大学陈龙教授担任评审专家。网络空间安全学院院长郑东、副院长张雪锋、副院长任方和新增专业负责人冯景瑜参加会议。

专家组听取了网络空间安全专业建设情况汇报,审查了相关申报资料,提出了针对性的意见和建议。专家组认为我校网络空间安全专业的培养方案清晰、课程体系合理、师资力量雄厚、特色鲜明,总体情况符合陕西省学士学位授权专业审核标准,一致同意网络空间安全专业申报工学学士学位授予权。

网络空间专业是面向信息、能源、交通、电信、电力、物流、金融等社会支柱型行业,口径宽、多学科交叉融合、适应面广的专业。结合我校的人才培养定位,网络空间专业的人才培养目标为:注重德、智、体、美、劳全面发展,要求具有敏锐安全防范意识、意志立场坚定、较强社会责任感,掌握坚实的网络空间安全基础理论、较强的创新意识和工程实践能力,具备在网络监管、网络安全、网络运维等领域的政企事业单位从事安全研发、安全防御、安全服务、应急响应等工作的能力,培养服务于我国网络空间安全领域和社会主义事业发展急需的高素质应用型人才。