当前位置: 网站首页>>学生工作>>日常管理>>正文
我院代表队获校大学生心理健康科普知识竞赛一等奖
2023-04-24 11:33

为普及心理健康知识,引导广大学生树立心理保健意识,营造健康向上的校园文化氛围,4月19日下午,由学生工作部主办、电子工程学院承办的第八届“阳光护航”心理育人宣传季大学生心理健康科普知识竞赛在我校长安校区国际会议中心举办。邀请党委宣传部、研究生工作部、校团委老师担任评委,各学院师生代表观摩了比赛。

本次大学生心理健康科普知识竞赛分为学院选拔推荐、校级初赛和校级决赛三个阶段。经广泛动员和笔试选拔,来自6个学院的代表队成功晋级决赛。决赛共分为情景展演、必答及抢答题和闯关答题三个环节,题目设置充分考虑大学生实际,内容包括大学生日常生活学习实际和应知应会心理常识。情景展演环节由选手通过角色扮演的方式展示大学生心理困惑冲突、突破之道以及解决过程,展现了大学生朋辈心理互助水平。现场评委从主题诠释、角色扮演、团队协作、情景分析、问题解决等五个方面进行评分。现场活动中,电子工程学院大学生艺术团为比赛带来了精彩的开场舞和中场表演。

经过激烈角逐,网络空间安全学院代表队获一等奖,现代邮政学院代表队、自动化学院代表队获二等奖;理学院代表队、电子工程学院代表队和通信与信息工程学院代表队获三等奖;人文与外国语学院代表队、经济与管理学院代表队、计算机学院代表队获优秀奖。

本次心理健康科普知识竞赛的举办旨在丰富同学们的心理健康知识储备,引导关注自身心理发展,营造健康向上的心理育人氛围。