当前位置: 网站首页>>党群建设>>组织建设>>正文
副校长楼旭明讲授主题教育专题党课
2023-07-18 12:14

按照中省关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关要求和学校主题教育安排,7月5日下午,副校长楼旭明在长安校区图书馆A204会议室为继续教育学院(职业技术学院)、信息网络中心、图书馆、网络空间安全学院全体处级干部讲授主题教育专题党课。网络空间安全学院党委书记郭黎主持专题党课。

楼旭明以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,实现人才自主培养》为题,从充分认识开展主题教育的重大意义、深刻领会习近平总书记对高等教育的关切和要求、进一步加深对习近平总书记关于教育重要论述精髓要义的理解和把握,“全面提高人才自主培养质量”提出的背景、生成逻辑、内涵、实质和实践要求,推动形成更高水平的人才培养体系,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,推动学校高质量发展等方面进行了专题授课。

楼旭明指出,习近平新时代中国特色社会主义思想坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。推动新时代高等教育高质量发展,必须深入学习领会习近平总书记关于高等教育的重要论述,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育的根本问题来思考,坚持“为党育人、为国育才”的初心使命,将人才培养的主动权牢牢掌握在自己手中。楼旭明强调,全体党员干部要深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会蕴含其中的世界观和方法论,准确掌握贯穿其中的立场观点方法。要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量,不断提高学习能力、思考能力、创新能力和落实能力。

楼旭明勉励与会部门单位和干部要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,不断推进知识创新、理论创新、方法创新,为培养高水平创新人才奠定坚实基础,推动学校各项事业再上新台阶。