当前位置: 网站首页>>党群建设>>组织建设>>正文
组织建设
副校长楼旭明指导网络空间安全学院领导班子主题教育专题民主生活会
2023-09-04 12:13

8月31日上午,网络空间安全学院党委在长安校区东区逸夫教学楼FZ555会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长楼旭明全程参加并作指导点评,学院全体领导班子成员参加会议。学院党委书记郭黎主持会议。

会议通报了2022年度学院领导班子民主生活会查摆问题整改措施落实情况和本次民主生活会筹备情况。郭黎代表学院领导班子聚焦专题民主生活会主题,对照“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等六个方面,结合主题教育调查研究、学院主题教育反面典型案例剖析,深入查摆检视问题,并从坚定政治信仰、打牢思想基石,找准政治方向、站稳政治立场,提升能力本领、壮大干事力量,聚焦主责主业、强化干事担当,强化宗旨意识、深化作风转变,夯实清廉之基、肩扛主体责任等六个方面提出了努力方向和整改措施。随后,学院领导班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真地开展批评与自我批评。

楼旭明对本次专题民主生活会进行指导点评。他指出,此次专题民主生活会思想认识到位,理论学习深入,准备工作充分,是一次高质量的专题民主生活会。同时,他也指出了存在的问题和不足。楼旭明就抓好整改落实提出四点要求,一是要更加坚定自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强党的创新理论武装,抓好深化内化转化工作,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下真功见实效。二是要始终牢记“国之大者”,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。三是要把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。要细化整改措施,明确时限和责任,扎实深入推进,确保取得实实在在的成效。四是要强化使命担当,找准找实学院工作服务中心大局的切入点着力点,持续深化调查研究,真抓实干、狠抓落实,为谱写学校高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

郭黎代表学院领导班子作表态发言,表示将以此次专题民主生活会为契机,进一步加强理论学习,提高政治站位。以有力措施抓好整改落实,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,为学校和学院各项事业高质量发展不懈努力。